О психологии
6 марта 2025, 23:41
Сочетания слов «предмет привязанности» и «предмет любви» уже давно вошли в норму. Любовь определяется как чувство глубокой привязанности к другому человеку или объекту. То есть любовь и привязанность можно в равной мере относить как к человеку, так и к любому объекту, вещи. А вещь – это любой предмет, созданный человеком.
14 февраля 2025, 23:27
В интернете появилось очень много рекламы с радостно улыбающимися врачами психотерапевтами в белых халатах с блестящими стетоскопами на шеях, предлагающих психологическую помощь, называющих себя психологами. Значит, врач, который закончил какие-нибудь кратковременные психологические курсы, не имея высшего психологического образования, может называть себя психологом.
12 февраля 2025, 23:38
Если наступить себе на горло и решить, что с этого момента я буду проявлять только позитив, хорошее отношение к другим и даже любить их, то ничего не получится. Существование сразу же поставит в условие, когда сложится такая ситуация, что придется бороться, что-то доказывать в большей степени, чем обычно, а значит проявлять по отношению к кому-то негатив. Какая уж здесь любовь?
19 января 2025, 23:02
В силу кармической программы в результате эволюции человек стал коллективным животным. Почему животным? Потому что внутри нас, несмотря на нашу внешнюю цивилизованность, прячется животное, зверь, который стремится выжить.
31 декабря 2024, 18:51
Ум думает в категориях двойственности: прекрасное-уродливое, большое-маленькое, праздники-будни и пр. Маятник ума максимально отклоняется в одну сторону, но к тому моменту уже набирает потенциальную энергию для движения в противоположную сторону, поэтому любовь сменяет ненависть, и наоборот, за праздниками следуют будни, и наоборот.
20 декабря 2024, 23:29
Главная задача человека - понять, что для него существует только тот мир, который каждый себе рисует, воображает. Когда мы работаем с энергиями в теле, чтобы энергия с заданным качеством потекла из ладони, например, в другую ладонь, сам практикующий должен в начале практики мысленно произнести условия задачи: «Поток энергии должен выйти из левой ладони и перейти в правую…», даже, если условия диктует гуру, наше личное участие необходимо.
10 декабря 2024, 23:52
Классическая йога говорит о трех видах боли: физической, природной и духовной. Физическая боль возникает в теле, потому что тело сигналит о том, что не все в порядке, возникли нарушения в работе органов или систем организма. Причиной такой боли могут быть бактерии, вирусы, травмы в результате несчастных случаев.
19 ноября 2024, 23:35
Уверен в себе только дурак! А абсолютно уверен в себе только абсолютный дурак! Чем более человек интеллектуален, тем больше он накопил знаний, тем больше он знает, тем больше он сомневается, потому что при изобилии вариантов очень трудно логически выбрать правильный в данный момент.
16 июля 2024, 22:55
Самый главный принцип познания проявленного мира – это отрицание. Как мы познаем окружающие объекты? Мы смотрим на объект, и наш ум автоматически посредством органов чувств начинает исключать все те образы, которые этому объекту не соответствуют. Чтобы определить, что перед нами стол, например, наш ум сначала, как потрясающий по мощности компьютер, исключает те образы всех других объектов, которые столом не являются.
16 июня 2024, 23:56
Есть два из множества интересных моментов на пути познания себя. Один из них – лукавство и нечестность по отношению к самому себе. Человеческий ум по своей природе, стараясь обеспечить нашу выживаемость на планете Земля, всегда стремится при минимальных затратах энергии получить как можно больше чего бы то ни было, по причине энергоэкономичности.
29 мая 2024, 23:43
Мы живем в мире объектов и событий, реагируя на которые наш ум генерирует мысли. Мысли – это слова, которые возникают, когда мы воспринимаем незнакомое, сразу же включается процесс сравнения, чтобы с помощью слов описать незнакомое, основываясь на уже известном. Одновременно автоматически возникает определение отношения: хорошо-плохо, нравится-не нравится и пр.
3 мая 2024, 23:44
В состоянии бодрствования мы постоянно мыслим, наша внутренняя мысленная молотилка не останавливается ни на секунду. Когда мы спим, мы видим сны, которые есть продолжение нашего мыслительного процесса. Только в состоянии глубокого сна без сновидений мыслительный процесс прекращается, мы приходим «домой», становимся пустотой или наполненностью, но не осознаем этого.
Страницы
- 1
- 2
- 3
- …
- следующая ›
- в конец »