Мозгу нужен отдых
Мозг работает без перерыва 24 часа в сутки. Он, с помощью нейронных связей, контролирует, регулирует, координирует работу тела, отвечает за память, за способности жизни в семье и социуме. Ночью мозг работает также без перерывов, ему не важно — бежит ли тело в этой реальности или в сновидении: тело испытывает нагрузки, пульс учащается и дыхание становится более частым. Сны также реальны, как и явь.
Ум не находится в голове. Сознание безгранично, а ум — его крошечная часть, то, что мы осознаем в этом мире. Ум — это двойная программа: врожденная на уровне инстинктов и приобретенная в жизни в соответствии с нашей обусловленностью. Наш мозг-компьютер постоянно сравнивает, судит, определяет, делает выводы, чтобы создать шаблоны и руководствоваться ими в жизни. Это ум определяет, что плохо, что хорошо, что нужно и не нужно, что правильно, а что нет.
Он реагирует без нашего ведома на ситуации. Мы еще не успеваем осознать, а тело уже кричит и скандалит, ненавидит и угрожает, получив мгновенную команду от ума. Ум — наш хозяин, дракон на клеточном уровне, который не оставляет без внимания ни одну частицу нашего тела. Он, обеспечивая наши системы жизнедеятельности, заменил нас собой.
Нас нет. Есть тело, ум и эмоции, которые автоматически проявляются в теле, получив команду от ума. Это модель робота: есть тело-форма, заложенная программа и проявленные функции. Робот-человек или человек-робот, который управляется извне.
Социум, который управляет таким человеком, говорит, что пенсионер — это проблема. И миллионы пенсионеров-роботов считают себя проблемой. Пенсионеры — это не проблема, проблема — это чиновники, которые не способны найти применение целой армии высококлассных специалистов во всех областях жизни.
Чтобы деавтоматизироваться, нужно изменить путь нейронных связей мозга, нарастить новые извилины в мозге. Для этого превратить ум из хозяина в послушный инструмент, чтобы раскрыть весь его потенциал. Инструментом можно пользоваться, а можно отложить его в сторону, когда он не востребован. Тогда мозг получает отдых и, как всякий материальный объект, при правильном использовании, увеличивает свой срок службы.
Ключ к деавтоматизации — осознанность. С ростом осознанности, старые нейронные связи теряют подпитку и ослабевают, новые нарабатываются и усиливаются. Жизнь человека-робота скучна, депрессивна, полна страхов и опасений за будущее. Жизнь человека осознанного отличает ясность и понимание данного момента, тело и ум, находясь в гармонии, как послушные инструменты, используются максимально эффективно. Ум обретает качество бесконечно расширенного сознания и жизнь, не имеющая никаких ограничений, сама становится творчеством.
- предыдущая запись
- О старости
- следующая запись
- 161 из 224
Комментарии
Добавить комментарий