Пожарные-затейники
Если человек направит на других людей любой вид оружия, даже если это будет просто муляж, например, зажигалка в виде пистолета, то другие испытают страх за свою жизнь, результатом будет стресс, и если кто-то очень чувствительный, то последствием будет какое-нибудь нервное расстройство, от которого человеку, может быть, придется лечиться всю оставшуюся жизнь.
Человек с оружием, который напал на людей, нарушил их личное пространство, угрожал их жизни, напугал их, вызвал в них чувство тревоги, страха, нанес им психологическую травму, последствия которой непредсказуемы и могут проявиться даже не в данный момент, а даже через какое-то время, считается преступником.
Преступник, по словарю — тот, кто совершил преступление, что-либо недозволенное, вредное для кого-либо. Синонимом к слову преступник являются слова «злодей» и «правонарушитель» — нарушитель прав граждан (их право на жизнь, право на спокойную жизнь, право на личное пространство, на отсутствие страха и тревоги как за свою жизнь, так и за жизнь близких людей).
За преступлением следует наказание, чтобы человек, совершивший преступление в силу свое бессознательности, понял и осознал, что нарушать личное пространство других, угрожать их жизни, наносить им физический, моральный и материальный ущерб запрещается, и, что за этим последует наказание, которое ограничит его свободу, нанесет ему такой же физический, материальный и моральный ущерб, то есть он получит обратно все то, что совершил по отношению к другому.
Мамочка с ребенком пошла в кино, чтобы хорошо провести время, доставить удовольствие себе и своему ребенку, получить положительные эмоции, поднять настроение, в конце концов, просто хорошо провести время. За пятнадцать минут до окончания сеанса объявили пожарную тревогу: в темноте неожиданно загудела сирена, голос из динамиков сообщил, что начался пожар, что начинается эвакуация, чтобы все сохраняли спокойствие и покинули помещение.
Темнота, закрытое пространство, общая тревога... Сказать, что мамочка испытала шок — значит не сказать ничего. Когда все спешно покинули зал и вышли в коридор, не зная куда бежать, дежурная в коридоре будничным голосом объявила: «Далеко не расходитесь, это учебная тревога».
А почему бы не сделать так: участковый врач, приходя на обход к больному, у которого подскочила температура от гриппа, может объявить его смертельно больным и вызвать скорую, чтобы проверить и потренировать работников медпомощи, и ничего, что при этом испытает сам пациент и его родные, главное, чтобы службы исправно работали и делали свое дело.
Можно пойти еще дальше: отрабатывать на обычных гражданах поимку опасных преступников, уголовников. Один из оперуполномоченных как преступник нападает с ножом, например, на ничего не подозревающего, идущего по улице гражданина, а другой оперуполномоченный задерживает «преступника». И нет никакого дела до обычного гражданина, который в этот момент потерял значительный процент своего здоровья, зато он принял участие, сам того не подозревая, в хорошем деле — обучении *** в полевых условиях, приближенных к жизни.
- предыдущая запись
- О старости
- следующая запись
- 86 из 197
Комментарии
Добавить комментарий