Исследование бедности
За исследование бедности получили Нобелевскую премию сразу несколько человек. Слово бедность происходит от слова «беда», а оно, в свою очередь, от древних слов «принуждать», «требовать». «Беда» в переводе с точного языка английского — «проблема», а «проблема» изначально означает «вопрос».
Бедность — когда у людей возникает вопрос: почему их жизненный уровень оказался настолько низок, что они не в состоянии удовлетворить свои насущные потребности тела и ума? Зависит ли это от выполнения пунктов Конституции государством, которое обязуется обеспечить достойный жизненный уровень своим гражданам?
Или это зависит от отдельного индивидуума, которого, как не тащи в рай, он упирается в силу каких-то объективных причин и будет оставаться бедным всегда, вне зависимости от существующего строя и расположения звезд на небе? Может быть природа бедности заложена в самой природе человека?
Синонимом к слову «бедный» является слово «несчастный». Человек бедный — несчастный человек, человек полный несчастий, несущий беды, несущий вопросы: как выжить, как добыть денег, как накормить себя, семью, детей, как свести концы с концами и т.д. Бедный человек не может ни о чем другом думать, как об удовлетворении потребностей тела: еды и крыши над головой.
Бедный человек выживает, как выживает животное на уровне инстинктов, а не живет. Ему не ведомы такие понятия, как талант, красота, культура, более того, они его раздражают и злят, потому что голодному человеку знакомо только чувство голода, которое притупляет чувствительность. Чувствительный человек в бедности не выживет.
Голодный человек, бедный человек не способен расти и развиваться, потому что развитие — это роскошь. Чтобы развиваться, нужно не выживать, а жить, иметь определенный достаток, чтобы не тревожиться о хлебе насущном. Только в этом случае человек способен обратить внимание на прекрасное. Значит бедность — это позиция сознания, когда человек опускается на уровень ниже человеческого — на уровень животного.
В период так называемого советского «застоя» практически каждый имел гарантию работы и не задумывался о завтрашнем дне, поэтому был расцвет науки и искусства, и создавались потрясающие шедевры, которые до сих пор вызывают удивление и служат образцами для подражания. Только удовлетворив желания и потребности тела, человек способен обратиться к духовному, к прекрасному.
Бедное общество — это общество, которое низводит человека на животный уровень, в котором главная задача человека — выжить, для чего он вынужден бороться с другими, чтобы добыть пищу и накормить себя и свою семью. Бедное общество, в котором человек как животное способен на все, в том числе разбой и убийство, чтобы раздобыть кусок хлеба.
Бедное общество порождает бедных людей и дает нобелевские премии за исследования бедности. Несчастные награждают несчастных за исследования несчастий. Бедным называется общество, в котором есть хоть один бедный человек. Бедным называется человечество, в котором хоть один ребенок страдает от голода, потому что человечество — это все люди нашей планеты.
На тонком плане человечество — это единая энергетическая сущность, целая, неделимая, и если какая-то ее часть бедная и несчастная, то вся она в целом бедная и несчастная. Как если у человека болит палец, то все его тело испытывает боль. Бедное несчастное общество может раздавать нобелевские премии за исследование бедности, но общество от этого не станет менее бедным и менее несчастным.
- предыдущая запись
- О молодости
- следующая запись
- 138 из 256
Комментарии
Добавить комментарий