О том, как правильно думать
Думают все, у кого есть мозги, даже маленькая букашечка сразу замирает, а потом поворачивает в сторону, если на ее пути возникает препятствие. Человек думает теми мыслями, которые воспринимает из окружающего пространства, на которые резонирует по привычным собственным вибрациям.
Внешняя информация формирует мысли и чувства людей, усваивается, накапливается и руководит их действиями. В уме создаются мыслеобразы и мыслеформы, которые потом реализуются во внешнем мире. Как мы думаем, так мы и живем.
Если подросток верит экранным героям, американским и отечественным уголовникам, что жизнь состоит из борьбы за место под солнцем, ради чего с легкостью можно применять насилие и убивать, то его ум включается в эту игру, потому что он, в силу молодости, видит только «романтическую» сторону такой жизни, не ведая о ее оборотной стороне, полной страха, разочарования, страданий и рабства.
Внешний мир навязывает модные образы, услуги, выстраивая всех под задачи всеобщего рынка, цель которого заставить человека следовать общей схеме, в результате чего взять с него максимум, а дать минимум.
Наш ум является передатчиком между нами и внешним миром. Если он настроен и подчиняется внешнему миру, то человек становится автоматом, роботом, который следует общим целям, напрягается, стремясь их достичь, накапливая страхи и болезни, в результате чего теряет связь с собой и смысл жизни.
Чтобы деавтоматизироваться, нужно избавиться от передатчика — ума, избавиться от ограничений и расширить диапазон восприятия внешних колебаний до бесконечности. Тогда мысли исчезают и не мешают воспринимать информацию. Истинную информацию человек получает вне чувственного восприятия.
Страх заковывает человека в ограничения. Можно управлять только тем человеком, который боится. Необходимо выработать у себя новую привычку: думать фактами. Факт — это то, что есть в данный момент. Я сижу за столом, смотрю на экран монитора, нажимаю на клавиши, печатаю статью. Бьют часы, тихо говорит телевизор, на кухне звенит посуда, доносится шум с улицы. Это факты.
Думать фактами — значит проживать жизнь напрямую, в «сейчас». Как только возникла мысль о прошлом или будущем, нужно возвратиться в настоящее, к факту. Тогда ум перестает блуждать, иллюзии исчезают, уходит беспокойство, тревога и страх. В фактическом моменте прошлое и будущее, и настоящее, в нем все, что есть, все существующие вибрации, вся вселенская информация.
Чем больше находишься в фактическом моменте, тем больше расширяется сознание, потому что расти в сознании может только тот, кто не боится, у кого нет страха.
- предыдущая запись
- О методе
- следующая запись
- 150 из 250
Комментарии
Добавить комментарий